Kinderbistro:

Die Kinder haben täglich die Möglichkeit im Kinderbistro ihr mitgebrachtes Frühstück zu essen. Dazu werden die Getränke wie Mineralwasser still und medium sowie warmer Tee ( diverse Früchte- und Kräuterteesorten) zum Trinken angeboten. Ab und zu gibt es auch mal Säfte oder Apfelschorle. Ebenso befindet sich im Kinderbistro während der Frühstückszeit bis zum Mittagessen und am Nachmittag zubereitetes Obst oder Gemüse aus dem Obst- und Gemüsekorb.

Der Obst- und Gemüsekorb wird von den Eltern mit frischen Obst und Gemüse befüllt. Dazu erhalten die Kindern in den Gruppen 1 x wöchentlich eine Obst oder Gemüsekarten mit der Anzahl, wieviel davon benötigt wird.

Den gesamten Tag stehen den Kindern im Kinderbistro ausreichend Getränke zur Verfügung. Die Kinder bekommen aber auch von den Erzieherinnen immer wieder eine Erinnerung bzw. Motivation - zum Trinken.

Bei Festen und Feiern, sofern sich das die Kinder wünschen, gibt es auch ein gemeinsam geplantes Frühstück für alle Kinder in Form eines Kinderbufett.

Das Mittagessen erhalten wir tiefgekühlt von der Firma Apetito . Das tiefgekühlte Essen wird täglich frisch in unserem Convectomaten zubereiten. Der Speiseplan wird ebenfalls mit den Kindern besprochen und abgestimmt. Wenn es Suppen und Eintöpfe gibt, erhalten die Kinder grundsätzlich einen süßen Nachtisch wie Pudding, Joghurt oder auch mal Eis.

Unser Speiseplan enthält Fisch,Geflügel oder Rind - kein Schweinefleisch (Somit gewährleisten wir allen Kindern ein gleisches Angebot ).

Der Speisplan hängt wöchentlich im Kinderbistro aus ( neben der Küche ). Einmal in der Fotoversion für die Kinder und einmal für sie als Eltern zum Lesen und erkennen, was darin enthalten ist. Ebenso können sie an der Allergenliste erkennen, welche Geschmacksstoffe und Zutaten im Essen enthalten sind.